Я свободна жить и мечтать!

Юморина Ходацкая
Я училась ходить не раз и не два,
Понимая - что было, то будет.
А теперь каждый день учусь не одна.
Каждый шаг это жизнь, он и судит.

Помню танца последние взлеты душой
И предчувствие боли без танцев.
Можно знать, но не быть постоянно больной,
Улыбаясь, шагами держаться.

Повод жить по-другому и жить каждый час
Раскрошили как хлебные крошки
Боль с болезнью, а я ведусь каждый раз,
Поднимаясь идти понарошку.

И теперь я не плачу, нет смысла роптать.
Помню с детства решений победы.
Наконец я свободна жить и мечтать,
Даже если мечтаю о кедах.

Я научилась мечтать летая, ходить, -
Точно знаю, что счастье в людях.
А теперь каждый день учусь любить.
Каждый шаг это жизнь, он и будет!