Весна Весна и в сердце песня

Виктор Кирьянов 67
Свет луны отражаясь на водах,
раздаётся по волнам в края.
Блик врезается, в берег не ровный,
и теряется там, где трава.

Там трава, что побеги взрастила,
мать и мачехи, жёлтый бутон.
И сухие, высокие стебли,
камышом, заросший весь склон.
 
На деревьях уж почки набухли,
скоро листья, пробьются к теплу.
Вновь грачи, прилетят на посевы,
жизнь заметнее, станет в лесу.

Ночь пройдёт, солнце яркое встанет,
напоит, лес и парки теплом.
Всё живое весной пробудится,
сердце петь будет, вновь с соловьём.

17.04.2018 год.