Природы вешней акварели очаровательно нежны

Елена Бревнова
Природы вешней акварели      
Очаровательно нежны…   
О сколько юной новизны               
В тонах застенчивой пастели!   

Пусть воздух чуточку прохладен –
Струит он солнечный елей,               
Звонкоголосый соловей 
Льёт свой сонет в глубинке сада.

Уже и травушка младая               
В зелёный стелется ковёр,
Как будто крылья распростёр       
Над миром славный вестник рая.

Вот-вот и листики резные               
Из почек вырвутся на свет,   
Украсив вмиг весны портрет.
Чудесны радости простые.   

Во всём такая безмятежность,   
Парит возвышенно душа…          
Хандра напрасная прошла:   
Весна воистину волшебна!