Предлагаю обмен

Маруся Смирнова
Соберу свои мысли в пучок,
Понесу на базар продавать,
Как петрушку, укроп и лучок...
А куда их ещё мне девать?

Есть у каждого, правда, свои.
Кто ж без мыслей, коль есть голова?
Под напором житейской струи
Вон растут, как бурьян и трава.

Но бывают, как редкий цветок,
И зовётся "Заветной Мечтой".
Как подкормка - надежды чуток,
Поливать - лишь упорство-водой.

И у очень упрямых растёт,
Удивляет диковина та!
Словно папоротник, вдруг цветёт
Воплотившаяся мечта.

Есть попроще, но тоже нежны,
Как приправа к делам бытовым,
Чтоб наполненным и живым
Был наш день. Они тоже нужны.

У меня есть "Мечта-цикломен" -
Мысль проста, но для пользы годнА:
Вряд ли мыслей продажа нужна -
Предлагаю обычный обмен.