Тропа невозврата

Наталья Евгеньевна Бартенева
Мы вместе проходим тропой невозврата,
не зная о том, где она повернет.
Петляла она от заката к закату,
запутать стремясь, если не повезет.

Уходим опять без надежды вернуться...
Какой в этом смысл – судьбы не найти!
Догнать ее где-то, где солнечный остров,
ну, или отбросить на новом пути.

Тропа невозврата проходит сквозь сердце,
и хочет запутать, уйдя навсегда:
играла она, как картинками детства,
и снова манила, где светит звезда.

Мы вместе прошли по тропе невозврата,
вернуться надеясь когда-то назад...
и мы возвратились, как прежде – солдаты,
отдав стране жизни и кровь – до конца.