Я молюсь за тебя

Александр Гаряев
Как я жил до тебя? Я не знаю, как можно назвать это жизнью.
С появлением твоим встрепенулась, очнулась душа.
Из колодца на свет я летел, сквозь границы без визы,
И с луной подружившись, к тебе я спешил, чуть дыша.

Опускался невидимой тенью к твоей занавеске.
И подглядывал, как ты, раздевшись, ложишься в кровать.
И стихи я писал, и писал тебе разные песни,
И спешил к тебе снова, чтоб нежно тебя целовать.

Собирал я росу на альпийских лугах ранним утром,
И к дракону сходил за слезой, чтобы сердце твоё отогреть.
Чтоб улыка твоя засияла опять перламутром,
Чтобы за руки взявшись, вдвоём к облакам улететь.

А потом ты ушла. Моя жизнь возвратилась в колодец.
Где нет солнца, где тёмные стены и выхода нет.
На поломанных крыльях любви я отыскивал отблеск
Карих глаз, что дарили когда-то мне солнечный свет.

И бездонная, чёрная пропасть легла между нами,
И холодные ветры задули свечу на любимом окне.
Я шепчу твоё имя замерзшими напрочь губами.
И молюсь за тебя в обступившей меня тишине.