Я, быть может, ошибаюсь

Александр Гаряев
Знаешь... Я, быть может, ошибаюсь.
Показалось, что последний твой звонок.
Был скорей похож на одолжение и жалость.
Твой официальный холодок

Разделял, отталкивал немного,
Вновь границ натянуты флажки...
Не надеюсь я. Зовёт дорога.
Холод для других прибереги.

Пригодится этот холод зятя строить.
На работе отвечать, тем, кто не мил.
Я уйду. И если я достоин -
На прощанье поцелуй и обними.

Холода итак хватает в жизни.
Я искал душевного тепла.
Но от слабостей своих, увы, зависим...
Поскользнулся... Ну а ты ушла.

Отвернулась, слабость презирая.
Мне вернуть тебя не хватит сил.
Был тобой недавно обожаем.
Стал недавно для тебя не мил....