Счастливого плаванья!

Алексей Ченко
Наверно скоро судный день!
Сестра, скорей несите судно!
В обед кормили очень скудно,
Но спазмов в животе гуляет тень.

От бороды до самых до окраин
Хирургом я безжалостно распорот.
Не ждёт меня любимый город,
Я и душевно, и физически изранен.

Ну, вот, и судный день настал!
Эмалированное судно приближалось!
Услышали! В сестре проснулась жалость,
А я его уже и ждать устал.

Пришвартовалось к странному причалу,
Хотя такой привычен для него.
А мне не надо больше ничего -
Плыву к выздоровления началу...