Ночной полёт

Евгений Истомин 3
Я лечу на закат ,на закат!

Словно пленник холодных небес.

Мне навстречу бескрайности взгляд-




Страх под лётную куртку залез.

Подо мною, внизу, океан-

Высота с глубиною сошлись.

Самолёта крылатый капкан,

Западни смертоносная высь.

Это первый полёт наяву,

Мой штурвал- проводник неземной,

Чуть к себе я его позову,

Стану ближе я с первой звездой!

Мне в наушники голос земли

 О свиданье надежду сулит,

Предо мной в безоглядной дали

 Горизонт, словно вечность лежит.

Я лечу на закат , на закат!

Пой же песню мне жизни мотор!

Отпусти завороженный взгляд

 Облаков подожжённых собор!

Темнота тушит неба пожар,

Крылья ночи несут самолёт.

Там , вдали поднебесный вокзал

 Птицы с моря услышал прилёт.

О полёта сквозь ночь красота!

Как близка этой юной луне

 Догоревших небес чернота,

Тень распятья на близкой земле.