Грусть - попутчица настырная

Сергей Поваляев
Грусть - попутчицу настырную,
Усажу я в колею.
Слушать песню заунывную
Надоело мне твою...
Там, вдали,другие песни
Встречу на своём пути.
Подхвачу и будет весело
С ними дальше мне идти.
А тебя, мою попутчицу -
У обочины дорог.
Кто - то, жизнью не наученный,
Глядишь, с дуру, подберёт...