Колобок

Леонид Степанов 2
По сусекам дед поскрёб
И сказал старухе в лоб!
Испеки ты мне калач,
Сахарку там нафигач!
Бабка принялась лепить,
Лишь бы деду угодить!
Сахар весь, что в хате был,
Тут же в тесто угодил!
Мяла бабушка комок
И слепила колобок!
Приглянулся шар бабуле,
Руки в печь его впихнули!
Ох румяный вышел тот,
Обе щёчки и живот!
В полотенце бабка живо,
Завернула это диво!
Подоконник был широк,
А сама уж за порог!
Ведь хозяйство ждать не будет,
Петухов- то кто разбудит?
Вдруг ожило то создание
И приходит осознание!
Что пожить он не успел,
Дед проглотит! Беспредел!
Не желает он мириться
И решает укатиться!
С подоконника на лавку,
С лавки прыг, уже в траве!
Ждите дед меня и бабка,
Может буду в феврале?
Мир желаю посмотреть,
Постарайтесь не реветь!
Обманул косого зайца,
Волка, Мишу Ильича!
Но на лисьи заманушки,
Он попался сгоряча!
Никогда понтить не смей,
Есть ребята поумней!