Весна на подоконнике

Инна Силенок
Весна на подоконнике! -
Бутоны раскрываются -
Погожих дней поклонники -
Как будто улыбаются

Сиянью солнца нежному,
Двору, дождем умытому... -
Легко быть безмятежными! -
От непогоды скрыты мы.

Там за стеклом изменчиво
Погоды настроение.
А дома свет и вечером,
Всегда тепло весеннее.