ЖИВУ

Галина Уланская 2
Сегодня встала рано. Богу слава!
Запросов стало меньше у меня.
Я научилась пользоваться малым.
Мудрей ли становлюсь день ото дня?..

Судьбе спасибо, что жива, свет вижу,
Что жизнь не стала бить по голове;
Пусть сроки бытия земного ближе:
Живу, дышу, гуляю по траве.

Любуюсь ярким солнцем, высью неба,
В садах цветущих слышу щебет птиц.
Подвинет быт земной подальше  небыль;
Желанье жить - не ведает границ.

Г. Уланская