Танец меча

Татьяна Гуралёва
Есть много танцев на земле,
Но лишь один из них прекрасен,
Он лучезарен, светел, ясен,
Не удержим. Он весь в огне.

Сверкает, кружит, ослепляет
Своей божественной красой.
Его безумство восхищает,
Уводит словно за мечтой.

Я повторить даже не смею
Ту магию и волшебство.
Я об одном лишь сожалею,
Что так кружить мне, не дано.

О, пылкий, яростный и страстный
Танец меча при свете звезд.
С тобою танцевать опасно,
Прольется кровь и реки слез.

Когда на небе засияет,
Уж полноликая луна.
Мечта меня вновь окрыляет,
С тобой танцую до утра.