Я буду искупать вину свою

Александр Гаряев
Я не горжусь собой, но время не вернуть.
И в реку жизни не зайти мне дважды.
Не знаю, где окончу этот путь.
И как окончу - мне уже не важно.

Я на краю над пропастью стоял,
Уставшими глазами глядя в небо.
Пока тебя я за руку держал -
Я жил. Я был. Теперь я словно не был...

Я сам окрасил крылья в чёрный цвет.
Не разбирая слов - рубил с плеча я.
Теперь тебя со мною рядом нет.
Лишь сердце, полное печали.

И душу измождённую свою,
Колючей проволокой, как бинтом, укутал.
И лишь тобой живу, тобой пою...
Всё представляя - рядом ты, как-будто

Ты знаешь. Я всегда тобою жил.
Тобой одной дышал и наслаждался.
Я так одной тобою дорожил...
Но... Поскользнулся. И не удержался.

Я свой полёт в паденье превратил,
Упав на дно глубокого колодца.
Прошу тебя - поверь, что я любил...
Прошу, поверь... Мне тяжело без солнца.

Я буду искупать вину свою,
Пока моё больное сердце бьётся.
И даже у могилы на краю
Скажу, что ты - моё родное солнце.

Тобой прощён, но не простил себя.
Глубокого раскаяния полон,
Молюсь я на тебя, как на икону.
О прошлом счастье думаю, скорбя