Пролетело лето

Леонид Степанов 2
Лето пролетело,
Сыро во дворе!
О жаре забыли,
Зябко в сентябре!
Все цветы завяли,
Ночью был мороз!
Огурцы, картофель,
Всё прибил всерьёз!
Что нам остаётся?
Урожай собрать!
Опустить всё в погреб
В банки закатать!
Где-то вслед за осенью,
Длинная зима!
Всё  ещё сгодится,
Знаешь ты сама!
В стужу и морозы,
Баночку достать!
Ложечкой в варенье,
Лето вспоминать!
Не плохая нынче,
Ягода была!
Сколько вон варенья,
Наварить смогла!