Рисует мальчик

Александр Озарных
Водой цветною на бумагу,
Ложится с кисти акварель,
Рисует мальчик дом, ограду,
И разных сказочных зверей.

Рисует мир, где нет несчастных,
Убитых горем матерей,
Где в синем небе птица счастья,
Летает не боясь людей.

Рисует он с ресниц роняя,
В палитру горькую слезу,
Зачем совсем не понимая,
Война пришла в его страну.

За что Америка с Европой,
Уничтожают города,
Святые храмы разрушают,
Забыв учение  Христа.

Рисует он и верит, знает,
Всем детским сердцем и душой,
Россия от войны избавит,
Спасёт страну и дом родной.