Ах, осень!

Серафима Лерой
Вот осень. Небо с облаками.
Весь птичий лад давно уж спет.
И, словно добрыми руками,
Дает нам солнце новый свет.

Хоть солнышко еще ласкает,
Но стаи птиц летят уже на юг.
Деревья листья отпускают,
Листья шуршат и не смолкают
От ветра, уносящего на луг.

И я иду в осеннем парке,
Шепча себе, что осень - это хорошо.
Подумаю, сыграть бы на гитарке
Дождливой осени назло.

Приду домой, уроки начну делать,
Смотря в окошко на осенний сад,
Потом пойду с подружками побегать,
А листья все шуршат, шуршат...

Ах, осень! Все-таки ты хороша!
И я люблю тебя! В тебе моя душа!

осень 2004