Старость

Ксения Кулясова
Прицепилась ко мне старость
Так и ходит по пятам.
Говорю:"Постой хоть малость
Я тебе не по зубам.
Видишь, некогда покамест
Мне подружкой с тобой быть,
Я ещё не нагулялась
Молодость хочу продлить.
Не заглядывай в окошко,
Ты меня не проведёшь,
Знаю-наглая старушка,
Тебя впустишь, не уйдёшь.

В голове начнёшь копаться
Все болезни пригласишь.
Не хочу с тобой я знаться
И меня ты только злишь.

У старушек ноги сводит
Их подружка, лишь кровать.
А во мне кровь колобродит
Хочу петь и танцевать

Неужели ты не видишь,
Мне пока не до тебя
Столько дел, забот по горло
Идёт кругом голова.

Не ходи, не бей пороги,
Если даже и придёшь,
Зря измучишь свои ноги,
Меня дома не найдёшь."