На прощание Леиле

Дмитрий Верховский
Мольбы пусты, зачем угрозы,
Ответишь ты: «Прости, жалею».
Увы, уже увяла роза,
Дурманит галльская лилея.

Ошибка может стать семьёю,
Живём взаймы, в чужих квартирах,
Изъедена "докучной  тлёю"
Вся жизнь моя в огромных дырах

Порой бывает очень тяжко,
Терзает душу червь сомнений,
Давай в висок, не целься в ляжку,
Мне в смерти больше вдохновенья.

Нет, не стихами - злобой, гневом-
Пылает сердце возмущённо,
Стреляй, пали в больное чрево,
Порви скорее рифмы лоно.

Я упаду, "туманным взором
Изображая смерти муку",
Кровавым и немым укором.
В ответ же раню злую руку.

Живите, будет ваше счастье
Гротеском  гибели поэта.
Такой урок лишь в божьей власти.
Я вас уже простил за это!