Упреки Музы

Серафима Лерой
Сказала мне сегодня Муза:
«Не дам тебе я больше слова!
Для многих прочих ты обуза!
Я столько слушать не готова

От тех, чья злость сильнее веры,
Чья зависть сносит, как цунами,
Чья жизнь зашла в седые стены…
Все это грустно, между нами.

Но как они меня ругают
За то, что души наполняю,
А в их – ни шагу. Ведь не знают,
Что не ко всем я забегаю.

Скажи, ну как остановить
Твои нахально-злые строки
Про энергетики потоки
И про живительную нить?!

Ведь эта мудрость задевает
И ранит всех непросвещенных.
О моей дурости болтают!
Благодарю тебя покорно!

Быть может, стоит помолчать
О высшей мудрости немного,
Или куда твоя дорога
Тебе изволит показать.

Пиши как все, и будь потише –
Про грустный день, про нудный час,
Хотя навряд ли ты услышишь…
Зачем смеешься ты сейчас?!

Хочу помочь, тебе потешно…
Вот что с тобой мне сотворить?
Смеяться над Богиней грешно!
Мне что, еще раз повторить?»…

Так продолжались бы тирады
Моей подруги будних дней,
Но я прервала ее взглядом.
Смеясь над жизнью и над ней.

Сказала: «Муза, не ругайся!
Я все снесу, я все пойму!
Ты не грусти, ты улыбайся...
Известно солнцу одному

Про все пустые, злые души –
Оно их тоже избегает.
О муза! Да ты их не слушай,
Они про жизнь так мало знают!

Ты – моя лучшая подруга!
Не покидай сейчас меня!
Пусть я пройду с тобой по кругу
Опасной жизни из огня…

Да, я не буду идеальной,
Но ты б свершенных не любила!
Зато я здесь, вполне реальна,
И бьет внутри потоком сила…

Ах, вот опять я про потоки…
Но ты ведь любишь мои темы!
Они ведь бьют как будто током
И разрушают быта стены.

Не покидай меня, подруга!
И Муза снова заискрилась,
Вручила ручку в мою руку
И вновь в пространстве растворилась…

15 августа 2011