Было, было, было...

Иван Демченко 2
Знаешь, у меня всегда есть время подумать,
И я тебя никогда не забуду.
Лежу ли я полумёртвый в овраге,
Либо
Склоняюсь перед в меня летящими пулями.
 
Я тебя никогда не забуду.
И помню то утро, что с ночью за руку шло,
Помню туман, что просочился сквозь телефонную трубку.
Всё было...
И жаль что прошло.
 
Я сегодня с одной, а завтра с другой,
Но именно тебя я никогда не забуду.
Мне напоминает тебя чай, вода и "Привет со дна"
Да и 50% содержимого мира.
Всё ли не всё равно, если всё только лишь было?
Как фрегат натыкаясь на рифы оголяя свою ватерлинию,
Рассказали мы всё, что для других будет лишь легендой и мифом,
Неизвестным языком или рассказ,написанный глифами.

Кто мы, если всё мы забудем?
В проблудках блуждая свет мы и путь,
Но так уж нелепо и глупо всё получилось
Что должны в одиночку каждый свою дорогу тянуть.

Были ли мы неделимы?
Как для артиста был ли я страбоскоп?
Или был ли я другом, что всегда в авангарде идёт,
Делая всё, лишь бы не пролилась братская кровь.

Да и мы были,
Были этим наделены,
Но мы все ломали,
Ломали на зло тому, что было внутри...

И мы истлели
Рядом.
Истлели,
Как ненужные
Листы бумаги...