Подорожник

Юлия Евко
Мне было пять лет... Я упала. Так больно!
Коленка болит, слезы душат..." Довольно!" -
Сказали друзья -" хватит плакать, вперёд!
До свадьбы, поверь, это всё заживёт! "
И я подорожника лист сорвала,
Приклеила к ране и  дальше пошла.

Мне было пятнадцать. Влюбилась в парнишку.
Он был и красив, и умен. Даже слишком.
И все бы неплохо, но он для другой,
Свои серенады поёт под луной .
Не стоит внимания! Всё! Не реву!
Не любит - и ладно! И так проживу!

Предательства боль я познала недавно.
Разрушилось то, что казалось мне главным.
Но, вспомнила жизни я важный секрет,
Он, как подорожник, спасает от бед:
Живу - это главное, плохо - пройдёт.
Что не убивает, всегда заживёт!