Чтобы всё, как у людей

Валерий Кучеров
Скоро тридцать мне, ребята.
Недалёк и божий суд…
Все друзья давно женаты
Только мне всё недосуг.

       Оттого ли, что я робкий,
       Иль спокойней одному…
       Да ещё  командировка
       На два года в Колыму…

Появилось, вроде, место
Для семейных для идей.
Заведу-ка я невесту,
Чтобы всё как у людей.

       Ну, конечно, не актрису,
       До таких я не созрел…
       Продавщицу Василису
       Я недавно присмотрел.

И лицом, скажу, - не слабо,
И с умеренным бедром…
Ничего, как будто, баба.
И она ко мне – с добром.

       Говорит: «Чтоб быть хорошим,
       Мало нравиться лишь мне,
       Надо, чтобы ты, Алёша,
       Всей понравился родне!

       Покажи, что ты умеешь,
       Как  твой дух к вину влеком…
       А то сразу так, поверишь,
       И страдай всю жизнь потом.

Мне вон Васька – хрен мой бывший
Обещал творить, как Бог,
Оказалось, матом крывший,
И гвоздя прибить не мог.

       - Мы ж с тобой гуляем в роще
       Почитай, недели три,
       Я ж с тобою, а не с тёщей
       Собираюсь жить.  Смотри…

… Ладно, буду всем наградой.
Чтобы тесть  берег свой нал,
В их машине карбюратор,
Свет и свечи поменял.

       Чтобы быть  ещё  желанней,
       Чтобы стал и тёще мил,
       Я прокладки кранов в ванной
       На керамику сменил.

Только яркость звуков горна
Не приветствует меня,
Чую, чем-то недовольна
Василисина родня.

       Тесть  мой нал узнать решился.
       Я  когда назвал свой нал,
       Тесть лицом переменился
       И подвинул на скандал.

Мне кричит: «Да нынче пицца
Стоит больше, чем твой нал!»…
Ах, вы так?!
                Я с продавщицей
Тотчас связи разорвал!

       Ни по духу, ни по телу
       Видно нам  не по пути…
       С продуктовым завотделом
       Шашни что ли завести?!

Эта тоже свежим телом
Всё ворОжила меня…
Но  у этой завотделом
Вдруг такая же родня.

       Чтоб ещё терпеть атаку?!
       Где мне взять такой брони…
       …………………………………
       Заведу-ка я  собаку,
       У которой нет родни.

Не нужна ей с пухом койка,
Спит, свернувшись в уголке,
И не спрашивает сколько
Есть у друга в кошельке.