Ночная сказка

Надежда Кольцова 15
Словно волокна, белёсая мгла
В воздухе плавает.
В небе луна, и бледна, и мила,
Смотрит лукавая.

И, зависая над тёмным окном,
Важно красуется.
Выйдем, любимый, как прежде – вдвоём,
Тихо на улицу.

Мир полуночный, омытый росой,
Соком пропитанный
Станет на время нам кущей святой –
Райской обителью.

Отблески звёздные в лапах теней
С пляской затеяны,
Ветер гуляет меж сонных полей
С дымкой рассеянной.

Плавно летают во мгле мотыльки
И, ослеплённые,
Мягко цепляют цветов лепестки,
Низко склонённые.

Может, и мы потанцуем с тобой
Ночью прохладною,
Этой звенящей густой тишиной
Души порадуем.

Выпьем настой ароматный, как мёд,
Трав отдыхающих.
В наших сердцах накопившийся лёд
Треснет подтаявший.

Крепко в ладонях горячих сожмёшь
Птичку пленённую
И далеко-далеко унесёшь
В темень бездонную.

Будет с небес золотая луна
Щуриться ласково.
Ночь эта, света и неги полна,
Станет нам сказкою.