Мне показалось - город вымер...

Владимир Трофимов Художник
Мне показалось - город вымер.
И понял, я в нём стал чужим,
когда послышалось "Владимир,
тебя мы видеть не хотим."

"Где пропадал?- сказал мне призрак.-
Что делал? Мой тщеславный сын,
всё мечешься и всё не признан.
Что, хорошо, когда один?"

Не в городе, а на погосте
нашёл я друга своего.
Сказал мне призрак: "Вот так гости."-
Я молча выслушал его.

Я видел мраморные плиты
и поминальные кресты.
И размышлял: "Вы не забыты.
Вот новый крест. Чей? Таня, ты!
Ну вот и свиделись, Татьяна.
Не знали мы, что навсегда
прощались."- Призрак из тумана
спросил: "Зачем пришёл сюда?"

Мне показалось - вымер город.
Остались здания одни.
И на погосте те кто дорог.
Промчались радостные дни.