Лесник здесь главный повелитель

Микола Панасюк
Всегда заманчива дорОга
Та, что в лес весной ведет,
В ней соблазнов разных много,
Если нас там кто-то ждет.

Еще дороже с поворотом –
Вглубь леса с первою сосной…
Немало нас отсюда родом
Из республики лесной.

А надо, жажду утолите –
Ждет вас снова поворот,
Лесник здесь главный повелитель –
Пьет сок березовый народ.

Наш лес за это не в обиде,
Готов он жажду утолить,
Березок только не рубите,
Крепка ведь с лесом наша нить.

В цветах лесные обелиски,
Никто тропинок не забыл,
Теряли здесь родных и близких,
Надежным был советский тыл.

Еще дубравы величавы,
На страже их – дуб-исполин*,
Пролег над ним дорогой славы
Вдаль журавлей летящих клин.


             21 апреля 2018 года


_______________________________
* Такой дуб-исполин с окружностью ствола в шесть метров активистами волонтерского движения «Зеленый дозор» зарегистрирован в деревне Глинно (Республика Беларусь)