Повод, оказавшийся фальшивым...

Сергей Осипов 2
… был мальчик…, показали,
Его нам в новостях…,
Теперь мы всё узнали…,
Как делается страх…,
Как в фабрике по дезе,
Монтируется вброс,
Продукцию на деле,
Что обеспечит спрос…,

И спрос такой нашелся,
Всем зарубежным СМИ,
Он ко двору пришелся,
Не верить, не моги…,
Вот повод и создали…,
Что глупый гегемон,
Он стал крутить педали,
Полез сам, на рожон…,

Вот так могла начаться,
Всемирная война…,
Могли бы попрощаться,
Мы, с миром навсегда…,
Но, к счастью, не случился,
Ошибок перебор…,
И шанс…, он появился…,
Мы живы…, до сих пор… .