Покинутая скрипка

Александр Гаряев
А по ночам ты всё спокойней спишь.
И возвращается спокойная улыбка...
Но в час, когда луна коснется крыш,
Опять звучит покинутая скрипка.

И грусть невольно в душу западёт.
Но ты молчишь, и сердце остывает.
Молчишь и ждёшь, когда же он уйдёт...
А он в ночи играет и играет....

Но прочь тоску! Забыть поставить крест!!!
И звуки сразу стали будто тише...
Лишь лунный луч, спусившийся с небес,
Опять твоей слегка коснётся крыши...