Земля зелёным лоном стала

Владимир Неподкосов
Когда весна, уже без вето,
Все  сутки долгие в трудах,
Лучами солнце шлёт приветы
Земле – принцессе на снегах.

Лучи, как стрелы солнца мчатся,
К  планете быстро долететь,
Концом стараются уткнуться,
Чтоб почву – верх земли согреть.

Идёт во всю аврал весенний,
Где воды вешние текут,
Как снега след исчезновений
Зимы проказы  там и тут.

Подъём! Команду  выполняет
По верху – Почва на земле,
Смиренно тихо взбухает
И будит рядом корни все.

Снега и льды все опростались-
Водою вешней утекли,
С зимой родною попрощались-
Другие  нежности весны.

И корни трав, дерев оживши,
Готовят к росту все себя,
Мы видим – зелень вся пушиста,
Прохожих всех собой, маня.

Земля зелёным лоном стала
Во благо всех существ весны,
Простор возник вселенским балом,
Я слышал смех Большой Луны.
……………………………………………………..
И… нежились  в зелёном царстве
Живущие мы на земле,
Забыв все    зимние коварства-
С жарой мы летом на «коне»!