Блокнот

Сергей Синегубов
Поднимая рухнувший накат,
Я нашёл в разбитом блиндаже
Маленький потрёпанный блокнот,
А на нём инициалы "А" и "Т".

На страницах мелким почерком стихи,
Про друзей и фронтовые будни,
Про героев павших и живых
И про то, как мы Россию любим.

И как в бою зимою под Москвой
Сашка с перебитыми ногами
Вполз под танк, с крестами на борту,
И из последних сил рванул чеку зубами.

Как геройски пал наш лейтенант,
Под огнём сплошным подняв в атаку роту,
И как мальчишка в восемнадцать лет
Закрыл собою амбразуру ДОТа.

Как под бомбёжкой сидя в блиндаже,
Еду с песком глотая, мы мечтали,
Парадом по Берлину все пройдём,
Вбивая в грязь фашистские скрижали.

В блокноте ещё несколько страниц,
Их не коснулась мысль поэта.
Я допишу их, до потомков донесу,
Чтоб имена героев знала вся планета.

Мой дорогой поэт "А.Т.",
Пусть неизвестно твоё имя людям,
Остались вечно жить твои стихи,
Мы подвиг твой великий не забудем!

21.04.2018         С.Синегубов