К чему начало если не конца?

Владимир Кузьминский
Я верю в Бога-так как Он во мне,
А вот попам, святошам-это лишне.
Люблю себя послушать в тишине:
Кто мы? Когда? Зачем? Откуда вышли?

Пусть Истина скрывается от нас:
Кто мы, когда, откуда-разберёмся,
А вот-зачем? Смущает каждый раз,
Лишь только мы вопрос решать берёмся.

Откуда мы? Попы нам могут лгать-
У них давно теория готова.
Мол от Адама,надо полагать,
И мы должны поверить им на слово?

А вот-зачем? Вот здесь для них тупик-
Религия сей тайны не познала
И потому я верить не привык:
Конца не знаешь то к чему начало?