Зрачок моего глаза

Анна Явнова
Ты - самый светлый момент моей жизни. Ты - то, что заставляет меня улыбаться до сих пор, несмотря на то, что мы уже не общаемся так, как раньше. Я скучаю по тебе безумно, я готова окунуться с головой в те моменты, когда ты был рядом. Был рядом со мной. Я так хочу снова послушать твои рассказы. Неважно о чем, пусть это будут твои сны, мечты, воспоминания. Я хочу погрузиться в то счастливое время, когда ты доверял мне больше, чем кому-либо. В то время, когда я была нужна. В то время, когда я это чувствовала. Я хочу, чтобы ты снова поблагодарил меня за то, что я есть. Мне не хватает тебя, твоих шуток. Мне не хватает ощущения того, что ты самое дорогое, что есть у меня, ибо сейчас меня переполняет от того, что ты самое дорогое, чего у меня нет. Я ценила тебя и буду продолжать ценить за то, что я могла чувствовать себя спокойно, а самое главное - быть собой. Мне не нужно было претворяться, я была настоящей. Я и остаюсь настоящей дурой, так как надеюсь, что однажды ты скажешь, что скучал по мне. И если вдруг это произойдет, я буду на седьмом небе от счастья. Но навряд ли это произойдет. Обстоятельства сложились так, что мы больше никто друг другу. Но даже на это я не хочу обращать внимание, потому что ни один человек не может тебя заменить на данном этапе моей жизни. И поэтому я хочу жить надеждой, что однажды я снова стану той, к которой ты можешь обратиться за помощью. Мне не нужно, чтобы ты общался со мной так, как раньше. Я понимаю, что твоя жизнь посвящена другой. Но я так хочу, чтобы ты понял, что я люблю тебя и всегда буду рада помочь. Мне приятно смотреть, что ты счастлив. Не скрою, что мне грустно. Но я хочу, чтобы ты был счастлив. И если для этого нужно прекратить общение со мной, я пойму. Точнее, я поняла тебя. Мне просто больно от того, что ты не соизволил мне объяснить это. Почему ты не сказал, что мы просто больше не можем общаться, но я все равно для тебя что-то значу? Ну или хотя бы не сказать, что я что-то значила раньше? Почему ты решил просто оборвать наше общение? Зачем ты целовал руку и говорил, что я хорошая, а потом так поступил со мной? Я недостаточно хороша, чтобы услышать правду? Или ты думал, что я тебя не пойму?
Я думала, что мне это будет проще, но осознание того, как ты отвергаешь мое существование - ранит до невозможности. И знаешь, никто не будет знать то, как я к тебе отношусь. Ты - моя любовь. Не такая, о какой многие могут подумать. Ты просто то, что мне не досталось. То, что по праву мое, но не со мной. Мне так хочется, чтобы только ты знал, как ты мне дорог. Но увы, я никогда не скажу тебе, что ты значишь для меня, пока ты счастлив и без меня. Мне остается только верить в то, что ты меня не забудешь и до сих пор вспоминаешь.
Зрачок моего глаза.
Эти все сказано.

Дружба намного важнее любви. Но когда дружба построена на любви - ей нет равных.

25 января 2017