Мы

Елена Сиразетдинова
Тебе не будет больно и смешно.
Всё кончилось - долой судьбы начало.
Что между нами, друг мой, ни бывало?!
А счастье? Да об этом ведь грешно

И думать! Милых девочек пустить
На первый вальс чужого разуменья.
Судеб смешных твои хитросплетенья-
Они порвали праздничную нить

Победы. Старых сумерек закат.
Восход без дна. Из замкнутого круга,
Пробилась непонятливая вьюга
Цветным плащом у рыцаря. Преград

Не встретят люди в этой пустоте,
Зовущейся святым заветным миром.
Так брось перо, ну а за ним и лиру:
Все рифмы те же, лишь слова не те.

Прозрачный холод не вернёт домой.
Мы всё увидим пусто или странно.
Я не люблю тебя, но постоянно
Хочу молчать о том, что ты живой,

Не видеть слов и слез чужой зимы!
Всё кончилось, чтоб обрести начало.
Что между нами, друг мой, ни бывало?!
И будет счастье. Будет. Будем мы.