У жизни смысл, а ваш он в чем

Олег Уралец
У  жизни   смысл,  а   ваш  он  в чем.


Жизнь,   внезапность,  непредсказуемая   смыслом…
В  шире   неба   она   пугает.  Нам   долго   замирающего   ждать.
Звёзд  не    перетащим,  деревенским   коромыслом…
Своё   ведро   устанешь   в   вечность   окунать.


Любовь   уговорит.  Её   послушайся , всё   наперёд  конечно знает…
Когда   уйдёт,  оставь разбитые   мечты.
В  ней   божий   храм,  всю душу   истерзает…
Её   и   сам     оставишь  скоро  ты.

 
Кому   любовь  до   гроба. За  встречу   обещали…
  Золото,  бриллианты,    счастье   звёздного   стиха.
  Не  оставили   рубля,  когда   вы   уходили…
Аплодисменты   были.  Визиг  и    крики.   Сласти,  грёзы.  В   конце   ответит  тишина.



Испытание,  ваш   жизненный   проект  простой,  на   прочность   домик…
Что   стоит   быт   ваш  в   плоскости   опор.
Стареет   ум   и   сердце.  Наступит   дряхлость   экономик…
И   где   любви  цемент,   что   вас    скрепляла  до  сих   пор.


Со   смелой   необычностью.  Жизнь  прошла  с  изысканною   пользой…
За   силою   фантазий,  шла   прибыль  к  вам ручьём.
Аудит  чините  с   чашей   полной…
Вы   строили  дворец,  а  был   крестьянский   дом.