Часы идут

Андрей Оршуляк
Часы идут, но как-то тик не так.
Без спроса убегают, отстают.
Не по душе квартиры  маета,
Не по душе хранить чужой уют.

Цена была им ломаный пятак,
Чтоб каждый мог отмеривать года.
Что б проживалось время неспроста,
Чтоб в нужном русле к цели плыть  всегда.

Раз в десять дней имел пружину ключ
Нахраписто, без лишних слов.
И с каждым разом всё сжимал петлю
На шее анкера часам назло.

Бывало веретённое питьё
Под музыкальный, колокольный звон.
А ночью слышалось часов нытьё.
Похмельный от избытка масла стон.

Ночь разбудил надрыв пружинный - «Брямс»!
В окошке стала в караул луна.
В такой тиши аллегро выдал Брамс.
Былое смыла времени волна.

21.04.2018   РД  Оршуляк Андрей