Под настроение

Маргарита Мыслякова Запорожье
Смирись, душа, и знаньем богатей:
не соловью подобна ты, а грифу.
Я нынче так стыжусь своих страстей,
что не рискну о них поведать в рифму.

Который год в огне я и в грязи -
такого вам признания не много ль?!
От духа мертвечиною разит -
чтоб рассказать об этом, нужен Гоголь.

Больным Сизифом камень я качу,
мне данный от рожденья до могилы.
Я б обратилась к Главному Врачу,
но очередь не выстою, нет силы...