ЗА ЧТО?

Галина Уланская 2
        Посвящается воинам-
                афганцам
 Заря встает, петух поет,
 Рань.
 Роса падет, туман плывет -
 Рвань
 Собачий лай, вороний грай –
 Весна
 Рассвет в окно, мне все равно.
 Нет сна…
 С высоких круч, из темных туч
 Гроза.
 Печаль бежит. Слеза дрожит
 В глазах.
 Ушел мой друг служить на юг,
 У скал,
 И писем нет, приветов нет –
 Тоска…
 Пришел пакет, мол, друга нет:
 Пропал.
 Косы отсвет, улыбки нет -
 Оскал.
 Какая жуть! И боль! И муть!..
 Кричат!..
 Дружок лежит. Над ним горит
 Свеча…
 В черных платках вокруг сидят,
 Скорбят…
 В упор - глаза на образах -
 Глядят.
 Как мало жил, и вот – лежит…
 Не спит.
 Он жизнь любил! За что, скажи,
 Убит?..
                Г. Уланская