Нравоучительное четверостишие - 7

Анатолий Смоляр
Закон природы

Фиалка в воздухе свой аромат лила,
А волк злодействовал в пасущемся народе;
Он кровожаден был, фиалочка мила.
Всяк следует своей природе.*

Природа человека венценосного - секрет
от дитятки адамова. Божественный Декрет -
Божественная Заповедь - загадка для любого
земного индивида. Что для homo - Божье слово?
Всяк следует своей собой означенной судьбе,
и думает о чём-то кроме нужного себе.

                *авторы четверостишия: Александр Пушкин
                и Николай Языков