Загадка для пытливого читателя

Максим Гонзо
Ты смена дня, ты смертность ночи,
Ты круг, и топот золоченных ножек.
Ты отдаленный, приближенный,
Уходящий стук колёс.

Ты торжество, ты траур,
Ты крик, что до зачатия был стоном.
Ты плеск дождя, ты солнечное утро.

И всё в тебе, и всё через тебя.
Но человек всему придумал имя,
И название твоё пересчитал по пальцам.