Басня сказка. для детей

Анатолий Сучков
Мышонка Волки выбрали владыкой!
Он царь зверей он наведёт порядок!
И он всё сделает,и все сидели тихо...
Волк бывший царь,всем преподнёс подарок!
Все звери рады,от восторга пляшут!
Мышонок царь,жизнь светлой будет!
Мышонку,радостно все лапой машут!
Он всё злодейство,что в лесу осудит!
Мышонок царь,какое счастье!
Открыто звери прошлое клянут!
Но стая Волчья вся у власти....
Но от Мышонка счастье ждут.
Поверили,что царь порядок наведёт.
И справедливость в жизни будет.
Мышонок он же добрый,нас поймёт.
Лесное зло он всё осудит!!!
Не будем прятаться от страха!
И будем жить в лесу спокойно!
Царь добрый,и не нужна здесь плаха!!!
Короче звери все довольны...
Но с каждым днём их стало меньше...
И Волки радостно пируют!
Выходят на охоту реже...
Зверьё не прячется,,и Волки торжествуют!
Мышонок царь ,но ни чего он не решает..
Но он живёт в достатке и богато!
Что Волки скажут,он послушно исполняет...
И Волчья стая не  скрывая рада!
Зверьё в обмане,но свободу славят!
Царя великим называют откровенно!
Что царь ни кто,они не знают...
Ему поверили,что будут  жить не бедно...
Случился случай,Заяц вырвался из лап,
Его схватил Волк чтобы пообедать....
И  понял Заяц весь обман,ведь это факт...
Их обманули,царь Мышонок мерзкий....
Он возмущаясь  рассказал об этом всем.
И звери возмутились и открыто!
Мышонка все позорят без проблем!!!!
Царёк,царёк,подлец,и подлая элита!!!!
Царя мы свергнем,нас ведь очень много!
Мы Волчий строй заменим навсегда!!!!
Судить всех негодяев будем строго!!!
И жизнь лесную мы улучшим для себя!!!!!!!!

МОРАЛЬ ЖЕСТОКА,ЗНАТЬ ДОЛЖНЫ.
ЧТО НЕ ИСПОЛНЯТСЯ МЕЧТЫ....
ГДЕ ХИТРОСТЬ ПОДЛОСТЬ И ОБМАН,
НЕ КАЖДОМУ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ ДАН!!!!!!!

КТО ТО ПОЙМЁТ НАМЁК.Я УВЕРЕН.