Закончились вопросы

Роман Чижов
Закончились вопросы, слава богу!
Теперь то жизнь блеснёт во всей красе.
Отбросит прочь краплёную колоду,
В руках оставив пару козырей.

Теперь уж я возьму судьбу за шкирку!
Тряхну, не милосердствуя ни чуть,
Спрошу с неё за каждую обиду,
Что приволок на этот скорый суд.

Дрожишь, лихая? Помнишь и страшишься!
Чем подкупить способна палача?
Ты столько лет моё терзала сердце,
Пока росток последний  не зачах.

Не дав мне даже маленького шанса,
Все правила меняла на ходу.
Как мог я за тобой судьба угнаться
С булыжником лежащим на горбу?

Закончились вопросы, наконец то!
Я волен без оглядки выбирать.
Перед глазами карточки из детства,
Летящие с карниза на асфальт.