Сторожка

Зенцов
Как долго ждал я снег, боялся, что напрасно.
Зима вершит дела уже декады две.
А снега нет и нет, на небе слишком ясно.
Как следствие, листвы шуршанье по траве

Не в шутку загрустил, ведь ты ж мне обещала,
Что встретим Новый год в сторожке лемника.
Куда с тобой домчим на лыжах, а сначала
Тайгу посеребрить должны с небес снега.

И вот, о, славный миг, о, чудное явление,
Лавиною с небес кристаллики кружат.
И я не уступлю снежинкам в настроении,
Мне нравится такой обильный снегопад.

Пусть этот снег кружит до января и дольше.
Сугробы пусть по грудь, я всё ему прощу.
Вот лыжи расчехлю, наш уговор дороже.
Сторожку лесника и в вьюгу отыщу.

По просекам, а то, сквозь бурелом таёжный,
Где с сосен на меня слетает снежный вихрь.
Спешу, а на груди, где крестик благородный,
Букетик алых роз, я знаю, любишь их.

И вот уже дымок клубится уникальный.
Конечно я не мог, как в море корабли
Пройти, не повстречать твой теремок хрустальный,
В котором ждёт меня предмет моей любви.