Радость

Анатолий Маковеев
Пусть быстрей проходят,
Эти холода!
Пусть, с небес, польется,
Дождика, вода.
Вымоет столицу,
Грязь, с дорог, сметет!
Пусть, на небе, синем,
Солнце расцветет!
И, зеленой травкой,
Стелется газон!
Прогоняет ветер,
Ив, плакучих, сон.
Пруд, от льда, очистив,
Девушка-Весна,
Принесла тепло, нам,
Радость, принесла!
Скоро, зацветет все,
Солнце и тепло!
Мы с тобой, откроем,
Радости окно!
Птичье щебетанье,
Ветерка свирель,
Май уж на пороге,
Уходи, апрель!