Читают дети о войне

Ирина Сеньчукова
Читаю дети о войне
стихи Победы,
Рыдают тихо в тишине,
Седые деды.

И плачут где-то в небесах,
за километры,
Луна и звёзды,пряча страх,
и даже ветры!

Ветрам горящая полынь,
и травы мая,
Напоминают про Хатынь,
напоминают...

Читают дети о войне,
стихи Победы.
А чьё-то фото на стене,
Глядит сквозь беды.

Сквозь пулемётные дожди,
и миг атаки!
А в небе кружат журавли,
А в поле маки...

А в поле маки,точно кровь,
героев павших.
И плачут дети вновь и вновь,
Войны незнавши!

Картинка инет.