зарифмовки истин прописных

Любонька
***
Семь раз отмеривши, отрежь,
семь раз все "за" и "против" взвесив.
Лишь второпях не сделай брешь,
финал поспешности известен.

***
В омут с головой...
а надо ли,
чтобы аж на дно мы падали?
Отдавая душу дьяволу,
потеряем ценность главную!

***
Когда друг другу нечего сказать,
приходится воды в рот набирать.

***
В любви не нужна передышка,
разлука влюблённым - во вред,
Придёт отчужденье неслышно.
Быть вместе - успеха секрет.

***
Мир держится не только на атлантах,
на трёх слонах или на трёх китах,
не только на молельщиках, талантах,
но и на простодушных дураках.

***
Истина рождается в вине,
значит водка бродит на брехне.

***
Вытерпеть бывает трудно,
если человек зануда,
он проест тебе всю плешь,
не идёт контакт, хоть режь.