Я подобием живу

Владимир Иванович Мартьянов
          
Полем лист летит кленовый,
Акварелью расписной,
(А на смену растёт новый,
С почки раннею  весной),
Ослепленный  степной  пылью,
Чуть цепляясь за траву,
Становясь вчерашней былью,
Я подобием живу.

Кувыркается   по ветру,
Словно фантик золотой,
С каждым днём по километру,
Покидая  рай  земной.
Где  истоки -  корни древа,
Благодатная земля,
Появился весной с чрева,
И казалось  всё  не зря….

Порождению  природы,
Странная  за что судьба,
Вмиг  в  осеннюю погоду,
В грязь упасть и навсегда?
Раздувается   ветрами,
Золотой запас  Земли!
За что Боги, Вы, так с нами,
Не продлили жизни дни?
21.04.18                Мартьянов В.И.