Закат

Лю Аскис
Прекрасен закат на море
Прекрасен закат в горах
Прекрасен закат на воле
И в четырех стенах.

Прекрасен, кровав, надменен
Вечерний златой расплав
Могуч, молчалив и уверен
И даже по-своему прав

Приходит по расписанию
Безмолвно прощаясь с планетой
Он носит ржавую мантию
С подкладкой из жёлтого света.