Ты нравишься мне такой

Нюра Кураж
               
                Л.П.
Ты нравишься мне такой:
Высокой, угловатой, мнительной.
Не знаю, как подойти к тебе,
Ты кажешься мне слишком строгой.

Недоверчива твоя угрюмость,
Я наблюдаю за жестами издалека:
Заводишь руки за спину,
Ладонями в карманы брюк,
Сутулишься, прядь волос
Падает на глаза.

Меня смущает твоё смятение,
Мне всё сложнее не отводить взгляд,
И все впустую ушли мгновения,
Когда ты была рядом.

Высоко стриженое каре
Оголяет твою шею,
Рубашки V-образный вырез
Подчёркивает твою стать.
Ты напоминаешь мне Зинаиду Гиппиус
В своём салоне в Париже
Или всё же Марлен Дитрих во фраке.

Меня интересует твой
Нецельный образ. И …
Откровенно скажем, к себе манит.
Предельно осторожно я дотронусь
Поверхности стены,
К которой прислонялась ты.

17.04.2018