А она всё глядит на дорогу...

Идущий По Лезвию
А она всё глядит на дорогу, и помнит, и ждёт,
Пишет письма о том, что скучает, и любит, и верит:
Если он обещал, то, конечно, обратно придёт,
Хоть вписали его в длинный список с названьем «Потери».
Он вернётся и скажет: «Я просто не мог не прийти»,
Сердце птицей забьётся, вспорхнёт и помчится навстречу,
И сумеют влюблённые рай на земле обрести,
Прославляя счастливую жизнь, воробьи защебечут,
За рекой заиграет гармошка. Для них. Для двоих.
Ветер песню подхватит, даря пробуждённому миру
Этот радостный, неповторимо-восторженный миг,
Предлагая до донца испить чувства светлого силу.
И наступит весна, заневестятся вишни в саду,
Ароматы сирени ворвутся в счастливую повесть,
Каждый вечер она тихо шепчет: «Люблю. Верю. Жду»,
Но опять мимо станции мчит торопящийся поезд…

21 апреля 2018